16 Jun, 2020

Mengingatkan Untuk Mahasiswa Yang Tidak Masuk TMK Tahap Pertama

Nasrul | 16 Juni 2020

Perhatian ya buat mahasiswa yang tidak termasuk namanya di TMK (Tugas Mata Kuliah) tahap pertama agar segera login laman aplikasi TMK di http://tmk.ut.ac.id dan cek soal serta langsung mengerjakannya. Jangan sampai nanti di akhir semester baru komplain Anda tidak dapat nilai, padahal tidak mengerjakan TMK sama sekali.

Ko bisa sih ada TMK tahap 1 dan tahap 2. Jadi TMK tahap 1 adalah penjaringan otomatis oleh sistem UT untuk menyaring mahasiswa mana saja yang gak ikut tutorial web atau tutorial online berdasarkan data registrasi mata kuliah mahasiswa. Nah, karena cukup banyak mahasiswa yang seharusnya sdh terdaftar untuk mengikuti tutorial web atau totrial online tetapi tidak mengikutinya dengan berbagai alasan. Sehingga dilakukanlah TMK tahap 2 untuk memfasilitasi mahasiswa-mahasiswa tersebut agar tetap mendapat nilai di akhir semester ini.

Oh iya, TMK ini hanya diperuntukkan bagi mahasiswa yang tidak mengikuti tutorial web atau tutorial online ya. Kalau masih bingung, coba baca postingan sebelumnya tentang TMK, bagaimana login, dan seterusnya.

Ingat ya teman-taman untuk bersungguh-sungguh mengerjakan TMK ini, dan jangan asal upload jawaban. Karena ini menentukan nilai akhir di semester ini.