Universitas Terbuka dan Universitas Lambung Mangkurat Perkuat Hubungan Dengan Penandatanganan MUO

Jumat, 02 Februari 2018 , Rektor Universitas Terbuka (UT) diundang oleh Universitas Lambung Mangkurat (ULM) sebagai pembicara untuk memberikan paparan terkait “Pembelajaran Berbasis Daring”, pada acara kegiatan Rapat Kerja ULM 2018.

"Ini amanat Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang meminta perguruan tinggi mengembangkan e-learning. Jadi kami menyiapkan peralatan selengkapnya, konten-konten yang nantinya berlaku secara nasional," ucapnya.

"Jadi kita tidak boleh terpaku dengan pembelajaran konvensional face to face, nanti perguruan tinggi kita jauh tertinggal," kata Rektor ULM Prof Dr Sutarto Hadi.

Sebagai wujud memacu peningkatan pembelajaran jarak jauh dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi dan informasi itu, ULM pun menggandeng Universitas Terbuka (UT) yang sudah berpengalaman soal sistem pembelajaran elektronik atau e-learning.

Selesai pemaparan Rektor UT dihadapan seluruh para pejabat ULM dilanjutkan penananda tanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum Of Understanding (MOU) oleh Rektor UT, Prof. Drs. Ojat Darojat, M.Bus, Ph.D, dan Rektor ULM Prof. Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc.

Hadir pada saat penandatanganan MOU tersebut Wakil Rektor UT Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama Drs. Moh. Muzammil, MM, Kepala UPBJJ-UT Banjarmasin Ir. Edward Zubir, MM. Sementara dari dari pihak Universitas Lambung Mangkurat, dihadiri oleh Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc. , Wakil Rektor ULM Bidang Umum dan Keuangan Dr. Hj. Aslamiah, M.Pd, Ph.D, Wakil Rektor ULM Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ir. H. Abrani Sulaiman, MSc., PhD., dan Wakil Rektor ULM Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Humas Prof. Dr. Ir. H. Yudi Firmanul Arifin, M.Sc.