dies38

Dies Natalis Universitas Terbuka Ke-38 Di UT Banjarmasin

Seluruh staf dan mahasiswa UPBJJ (Unit Program Belajar Jarak Jauh) - UT (Universitas Terbuka) Banjarmasin hari ini merayakan dies natalis Universitas Terbuka yang ke-38. Seluruh staf UT Banjarmasin dan beberapa mahasiswa juga ikut meramaikan dengan turut berhadir di Kantor UT Banjarmasin. Tidak lupa juga ikatan alumni UT dan dan beberapa mitra pengurus POKJAR (Kelompok Belajar) turut hadir di dalam acara ini. Perayaan ini merupakan perayaan dies natalis yang terpusat bersama UT Pusat yang ada di Pondok Cabe, Tanggerang Selatan, Banten dilaksanakan secara hybrid.

Dies natalis UT selalu dirayakan sebagai puncak kegiatan rangkaian dies natalis UT yang di dalamnya juga berisi kegiatan Disporseni (Diskusi Ilmiah Pekan Olahraga dan Seni) Nasional yang dilakukan serentak seluruh UPBJJ-UT di seluruh Indonesia. Pada acara puncak ini diumumkan para pemenang Disporseni Nasional UT tahun 2022. Alhamdulillah UT Banjarmasin mendapatkan beberapa juara sebagai berikut:

Lomba NIM Nama Mahasiswa Prodi Juara
Debat Bahasa Indonesia Kategori Pembicara Terbaik 043016737 Refqa Ilmu Administrasi Negara II
Master of Ceremony Kategori Formal 041771958 Muhammad Aprilliyandi Manajemen III
Seni Tari Kategori Tunggal 041255734 Merilla Octavia Manajemen Harapan I
Catur Online 030491606 Muhammad Latif Ansari Ilmu Administrasi Negara Harapan I
Tilawatil Qur’an Kategori Qori 858293403 Norbek Efendi PGSD Harapan I
Seni Suara Kategori Duet 041257856 Adi Fariji Sistem Informasi Harapan II
858295145 Jumiati PG PAUD BI
Debat Bahasa Indonesia 043016737 Refqa Ilmu Administrasi Negara Harapan III
044223585 Sugiantoro Ilmu Hukum
Seni Suara Kategori Solo Putri 837185965 Jane Debby Anggia Kaparang PGSD Harapan III

Terdapat sedikit acara internal UT Banjarmasin pada dies kali ini yaitu penyerahan bingkisan kepada pengurus IKA UT dan pengurus kelompok belajar yang berhadir di UT Banjarmasin, juga untuk beberapa mahasiswa yang beruntung.

Penyerahan bingkisan untuk pengurus IKA UT
Penyerahan bingkisan untuk pengurus IKA UT Banjarmasin
bingkisan pokjar
Penyerahan bingkisan untuk pengurus POKJAR UT Banjarmasin

Semoga dimasa yang akan datang Universitas Terbuka Banjarmasin dapat melayani lebih baik lagi masyarakat Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang berkualitas dengan segala macam keterbatasan yang mereka miliki.