launch buku sinopsis

Peluncuran Buku Perspektif Genzi Terhadap Film Matahari Dari Bumi Banjar

UT Banjarmasin tanggal 24 November 2023, meluncurkan buku perspektif genzi terhadap film Matahari Dari Bumi Banjar. Buku ini lahir dari sinopsis hasil karya beberapa sekolah di Banjarmasin dalam lomba sinopsis yang digelar oleh UT Banjarmasin.

Kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan, juga dihadiri oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalimantan Selatan, dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kalimantan Selatan. Pada acara tersebut Direktur UT Banjarmasin juga menyerahkan buku tersebut kepada perwakilan instansi tersebut. Buku-buku juga dibagikan kepada sekolah-sekolah yang berkontribusi dalam pembuatan buku tersebut.

Direktur UT Banjarmasin berharap ini sebagai langkah awal untuk membangkitkan minat menulis terutama minat membaca genzi saat ini.