• seminar 1 2024
    Seminar Akademik Kualitas SDM Sebagai Pilar Utama Pembangunan Kalimantan Selatan

Universitas Terbuka Banjarmasin pada hari Sabtu, 24 Februari 2024 di

• launch buku sinopsis
    Peluncuran Buku Perspektif Genzi Terhadap Film Matahari Dari Bumi Banjar

UT Banjarmasin tanggal 24 November 2023, meluncurkan buku perspektif genzi terhadap film Matahari Dari Bumi Banjar. Buku ini lahir dari sinopsis hasil karya beberapa sekolah di Banjarmasin dalam lomba sinopsis yang digelar oleh UT Banjarmasin.

• nobar 2023
    UT Banjarmasin Angkat Tokoh Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dalam Nonton Bareng Bersama Siswa SLTA Sederajat

Film sebagai media promosi, hiburan, dan pendidikan. Sebagai hiburan, film menjadi ajang silaturahmi dan hiburan terhadap warga masyarakat. Salah satu film yang diangkat UT Banjarmasin dengan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan dan Abie Audah Centre adalah “Matahari dalam Bumi Banjar” dengan tokoh utama yaitu Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari dalam acara nonton bareng dengan siswa SLTA/sederajat yang dilaksanakan pada Rabu, 13 September 2023 di Kota Cinema Mall Belda Banjarmasin.

• jalan sehat UT Banjarmasin 2023
    Jalan Sehat UT Banjarmasin Dalam Rangka Dies UT Ke-39

Tepat pada tanggal 4 September 2023, Universitas Terbuka merayakan Dies Natalis dengan tema “Tatanan dan Budaya Kerja Baru Mewujudkan Indonesia Maju”. Perayaan puncak Dies Natalis dilaksanakan di Universitas Terbuka Convention Centre (UTCC) yang berlokasi di Pondok Cabe, Tangerang Selatan.

• disporseni 2023
    UT Banjarmasin Borong Kemenangan Pada Disporseni nasional UT Tahun 2023

Kegiatan  DISPORSENI Nasional Universitas Terbuka 2023 yang   merupakan   bagian   dari   rangkaian   kegiatan  Dies Natalis Ke-39 Universitas Terbuka ini berlangsung pada bulan 5 Juni – 29 Agustus 2023. Diskusi Ilmiah, Pekan Olah Raga, dan Seni Nasional Universitas Terbuka 2023 (DISPORSENI Nasional Universitas Terbuka 2023) adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa dalam bidang ilmiah, olahraga, dan seni, juga menjadi ajang pencarian bakat, minat, dan kreativitas mahasiswa.