Universitas Terbuka (UT) Banjarmasin menyelenggarakan kegiatan fun walk dan dance competition kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21 dan 22 September 2024 dalam rangka perayaan Dies Natalis Universitas Terbuka ke-40. Acara ini dibuka oleh Direktur UT Banjarmasin, Bapak Mochamad Priono bersama dengan Manajer Pembelajaran dan Ujian Bapak Jumriadi. Acara ini dibuka dengan perayaan tradisional yaitu “Batapuk Mayang”. Batapuk Mayang ini disaksikan Bapak Mayor Infanteri Wariyanto Pasilog Kodim 1007/ Banjarmasin, Manajer Marketing dan Registrasi, Ibu Yuli Triana, dan seluruh masyarakat se-kota Banjarmasin.

Pada tanggal 21 September 2024 diadakan pelaksanaan pembukaan acara dan dance competition. Acara selanjutnya dilaksanakan dance competition. Adapun peserta dalam acara dance competition terdiri dari siswa SMA/sederajat se-Kota Banjarmasin dengan total hadiah Rp 10.000.000. Berbagai kreativitas, inovasi, dan semangat siswa SMA ditunjukkan dalam kompetisi ini. Adapun yang menjadi pemenang dance competition ini, diantaranya:

1. Juara 1 dari SMA Donbosco (DonBosco Crew);
  2. Juara 2 dari SMAN 7 (Smaven Warior);
  3. Juara 3 dari SMAN 1 (The One Crew);
  4. Juara Harapan 1 dari SMAN 11 (D’Shinning 11); dan
  5. Best Costum dari SMAN 4 (4 Furious).

Pada tanggal 22 September 2024 diadakan acara Fun Walk yang pesertanya dari masyarakat daerah Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kab. Banjar dan Kab. Barito Kuala yang pesertanya kurang lebih 1.500 orang dan total hadiah Rp 20.000.00. Adapun untuk kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Mochamad Priono dan saat pelepasan peserta fun walk dilakukan oleh Ibu Hj. Husnul Hatimah selaku Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan  SDM Gubernur Kalimantan Selatan dan Bapak Iwan Fitriadi, selaku Staf Ahli Bidang Kerjasama dan Investasi Wali Kota Banjarmasin. Selain itu juga turut hadir Bapak Dandim 1007 Banjarmasin yang diwakili oleh Bapak Mayor Infanteri Wariyanto Pasilog Kodim 1007/ Banjarmasin, Bapak AKP Wardiyono Wakapolsek Banjarmasin Tengah, Manajer Marketing dan Registrasi Ibu Yuli Triana, dan Manajer Pembelajaran dan Ujian Bapak Jumriadi, dan Kepala Sub Bagian TU Bapak Yudiansyah.

Kegiatan ini melibatkan Desa Binaan UMKM UT Banjarmasin dan mahasiswa kewirausahaan UT Banjarmasin untuk memperkenalkan produk hasil binaan UT Banjarmasin. Kegiatan ini berkolaborasi dengan PT Indofood Sukses Makmur Tbk dan PT Indofood Nutrition Spesial Food sebagai sponsorship dalam hal pemberian hadiah atau marchandise kepada para peserta fun walk. Acara ini dimeriahkan dengan senam zumba, penampilan band, pembagian hadiah dan peserta terheboh yang memeriahkan acara ini.

Harapan dari kegiatan ini untuk meningkatkan citra UT Banjarmasin dikalangan masyarakat, meningkatkan kepercayaan terhadap UT, dan meningkatkan angka pertisipasi Perguruan Tinggi khususnya di Kalimantan Selatan untuk menempuh pendidikan tinggi.