Universitas Terbuka (UT) menyelenggarakan kegiatan MY-UT Tournament Mobile Legends Bang Bang tingkat SLTA/Sederajat dalam rangka Dies Natalis UT yang ke 40. Tournament tingkat Nasional bertujuan menjadi wadah unjuk prestasi bagi atlet Mobile Legends dan memperkenalkan keberadaan Universitas Terbuka di seluruh Indonesia.

Pada kesempatan ini UT Banjarmasin melakukan kolaborasi dengan E-sports Kalimantan Selatan (Garudaku) untuk membantu dalam hal promosi ke sekolah-sekolah dan pelaksanaan kegiatan MY-UT Tournament Mobile Legends Bang Bang.

Pelaksanaan pertandingan ini dilakukan secara online, agar siswa-siswi peserta tournament tidak terganggu sekolahnya. Adapun waktu pelaksaannya dari tanggal 10 sampai dengan 12 Agustus 2024. Pada tanggal 10 Agustus 2024 telah dilaksanakan babak penyisihan per-Kabupaten/Kota, untuk mencari 2 tim. Selanjutnya tanggal 11 Agustus 2024 dilakukan pertandingan antar kabupaten antar kota untuk mendapatkan masing-masing 2 tim pemenang.  Tanggal 12 Agustus 2024 akan dilaksanakan pertandingan tingkat ragional dan pemenang akan menjadi perwakilan UT Banjarmasin untuk bertanding antar zona UT Banjarmasin.

Setelah proses yang cukup panjang akhirnya UT Banjarmasin mendapatkan 2 pemenang untuk bertanding di babak selanjutnya (zona III). Adapun pemenang yang akan mewakili UT Banjarmasin dari sekolah SMKN 2 Banjarbaru (tim ZGDX SKENDA) dan SMAN 1 Simpang Empat Batulicin (STAR OF SMANSA).

Harapan dari kegiatan ini agar tim dari Kalimantan Selatan menjadi juara dan dapat membawa nama harum Universitas Terbuka Banjarmasin, dan nama sekolah.