1 | STTP4101 Pengantar Kimia untuk Teknologi Pangan
| l.1 | STTP4101 Pengantar Kimia untuk Teknologi
Pangan | 1/ 3 | |
2 | STTP4102 Kimia Organik Pangan | l.4 | PEKI4203 Kimia Organik 1 (Edisi 2) | 1/ 3 | |
3 | Pilih Salah Satu Sesuai Data Pribadi (DP) |
|
MKWN4101 Pendidikan Agama Islam | l.5 | MKWN4101 Pendidikan Agama Islam | 1/ 3 | |
MKWN4102 Pendidikan Agama
Katolik | l.5 | MKWU4102 Pendidikan Agama Katolik
(Edisi 2)
| |
MKWN4103 Pendidikan Agama
Kristen | l.5 | MKWU4103 Pendidikan Agama Kristen | |
MKWN4104 Pendidikan Agama
Buddha | l.5 | MKWU4104 Pendidikan Agama Buddha | |
MKWN4105 Pendidikan Agama Hindu | l.5 | MKWU4105 Pendidikan Agama Hindu | |
MKWN4107 Pendidikan Agama
Khonghucu
| l.5 | MKWU4107 Pendidikan Agama Khonghucu | |
4 | STBI4110 Biologi Umum | ll.2 | BIOL4110 Biologi Umum (Edisi 3) | 1/ 3 | |
5 | STTP4103 Mikrobiologi Dasar Pangan | l.2 | BIOL4223 Mikrobiologi (Edisi 3) | 1/ 3 | |
6 | MKDI4202 Belajar di Era Digital | ll.5 | MKWI4202 Belajar di Era Digital (Edisi 2) | 1/ 3 | WT |
7 | STMA4111 Kalkulus Diferensial | l.2 | MATA4110 Kalkulus I (Edisi 3) | 2/ 3 | |
8 | SPFI4101 Mekanika dan Kalor | l.4 | SPFI4101 Mekanika dan Kalor | 2/ 3 | |
9 | STTP4111 Mikrobiologi dan Sanitasi
Pangan
| l.5 | STTP4111 Mikrobiologi dan Sanitasi Pangan | 2/ 3 | WT |
10 | STTP4112 Kimia Pangan | ll.3 | PANG4213 Kimia Pangan (Edisi 2) | 2/ 3 | |
11 | STTP4113 Analisis Pangan | ll.4 | PANG4411 Analisis Pangan (Edisi 2) | 2/ 3 | |
12 | STTP4114 Biokimia Pangan | ll.5 | STTP4114 Biokimia Pangan | 2/ 3 | |
13 | MKDI4203 Kewirausahaan di Era Digital | l.1 | MKWI4203 Kewirausahaan di Era Digital
(Edisi 2) | 3/ 3 | WT |
14 | STTP4201 Satuan Operasi Industri
Pangan | l.2 | PANG4326 Satuan Operasi Industri Pangan
(Edisi 2)
| 3/ 3 | |
15 | STTP4202 Metabolisme Zat Gizi Pangan | l.4 | PANG4223 Metabolisme Zat Gizi Pangan
(Edisi 2) | 3/ 3 | |
16 | STTP4203 Teknologi Pengolahan Pangan | ll.1 | PANG4312 Teknologi Pengolahan Pangan
(Edisi 2) | 3/ 3 | |
17 | MKWN4108 Bahasa Indonesia | ll.3 | MKWU4108 Bahasa Indonesia (Edisi 2) 2025/2026 Ganjil,
MKWN4108 Bahasa Indonesia 2025/2026 Genap | 3/ 2 | |
18 | STTP4204 Prinsip Teknik Pangan | ll.4 | STTP4001 Panduan Prinsip Teknik Pangan,
PANG4215 Prinsip Teknik Pangan (Edisi 2) | 3/ 3 | BP, BPro |
19 | STTP4205 Praktikum Kimia dan Analisis
Pangan | 99 | PANG4423 Praktikum Kimia dan Analisis
Pangan (Edisi 2)
| 3/ 2 | Pr |
20 | STTP4206 Praktikum Mikrobiologi dan
Sanitasi Pangan | 99 | PANG4422 Praktikum Mikrobiologi dan
Sanitasi Pangan (Edisi 2)
| 3/ 2 | Pr |
21 | MKWN4110 Pancasila | l.3 | MKWN4110 Pancasila
| 4/ 2 | WT |
22 | MKDI4201 Bahasa Inggris | ll.2 | MKWI4201 Bahasa Inggris (Edisi 2)
| 4/ 3 | |
23 | STTP4211 Evaluasi Sensori
| l.2 | PANG4324 Evaluasi Sensori (Edisi 3)
| 4/ 2 | |
24 | STTP4213 Keamanan Pangan | l.4 | PANG4318 Keamanan Pangan (Edisi 2)
| 4/ 2 | |
25 | STTP4212 Evaluasi Nilai Gizi Pangan | l.5 | STTP4002 Panduan Evaluasi Nilai Gizi Pangan,
PANG4325 Evaluasi Nilai Gizi Pangan (Edisi 2)
| 4/ 3 | BP, BPro |
26 | MKKI4201 Pengantar Statistika | ll.1 | SATS4121 Metode Statistik 1 (Edisi 3)
| 4/ 3 | |
27 | STTP4214 Sistem Jaminan Mutu di
Industri Pangan | ll.3 | STTP4003 Panduan Sistem Jaminan Mutu di Industri Pangan,
PANG4412 Pengendalian Mutu Industri
Pangan (Edisi 3) | 4/ 3 | BP, BPro |
28 | MKWN4109 Pendidikan Kewarganegaraan | ll.4 | MKDU4111 Pendidikan Kewarganegaraan (Edisi 3) 2025/2026 Ganjil,
MKWN4109 Pendidikan Kewarganegaraan
2025/2026 Genap | 4/ 2 | |
29 | STTP4207 Praktik Biokimia Pangan | 99 | STTP4004 Panduan Praktik Biokimia
Pangan | 4/ 1 | P, Pro |
30 | STTP4309 Bioteknologi Pangan | l.1 | PANG4410 Bioteknologi Pangan | 5/ 2 | |
31 | STTP4303 Rancangan Produk Pangan
dan Gizi | l.2 | STTP4303 Rancangan Produk Pangan
dan Gizi
| 5/ 2 | BP, BPro |
32 | STDA4101 Pengantar Sains Data | l.3 | STDA4101 Pengantar Sains Data
| 5/ 3 | |
33 | STTP4305 Pangan Halal | l.4 | STTP4305 Pangan Halal | 5/ 2 | BP, BPro |
34 | STTP4308 Pangan Fungsional | ll.2 | STTP4308 Pangan Fungsional | 5/ 2 | |
35 | EMBS4328 Manajemen Rantai Pasokan | ll.3 | EKMA4371 Manajemen Rantai Pasokan
(Edisi 3)
| 5/ 3 | |
36 | STTP4304 Nutrifikasi Pangan | ll.4 | PANG4311 Nutrifikasi Pangan (Edisi 3) | 5/ 2 | |
37 | STTP4301 Etika Profesi di Bidang Pangan | ll.5 | STTP4301 Etika Profesi di Bidang Pangan | 5/ 2 | WT |
38 | STTP4307 Pangan Tradisional | 99 | STTP4006 Panduan Pangan Tradisional,
PANG4210 Pengetahuan Bahan Pangan
(Edisi 2) | 5/ 2 | P, Pro |
| Pilih satu matakuliah dari matakuliah
pilihan yang tersedia |
39 |
STTP4312 Penanganan dan Pengolahan
Hasil Perikanan | l.1 | PANG4314 Penanganan dan Pengolahan
Hasil Perikanan (Edisi 3)
| 6/ 2 | |
STTP4313 Penanganan dan Pengolahan
Hasil Ternak
| l.1 | PANG4316 Penanganan dan Pengolahan
Hasil Ternak (Edisi 2) | |
STTP4314 Penanganan dan Pengolahan
Hasil Serealia dan Palawija
| l.1 | PANG4225 Penanganan dan Pengolahan
Hasil Serealia dan Palawija
(Edisi 2)
| |
STTP4315 Penanganan dan Pengolahan
Hasil Hortikultura | l.1 | PANG4229 Penanganan dan Pengolahan
Hasil Hortikultura (Edisi 2)
| |
40 | FSIK4108 Komunikasi Bisnis
| l.2 | SKOM4432 Komunikasi Bisnis (Edisi 4) | 6/ 3 | |
41 | ESTA4314 Manajemen Restoran dan
Katering | l.4 | SPAR4422 Manajemen Restoran dan
Katering
| 6/ 3 | |
42 | STTP4317 Manajemen pada Industri
Pangan | ll.1 | PANG4110 Dasar
-Dasar Manajemen untuk
Industri Pangan (Edisi 2) | 6/ 3 | WT |
| Pilih satu matakuliah dari matakuliah
pilihan yang tersedia |
43 | MKKI4301 Pemberdayaan Masyarakat | 99 | MKKI4301 Pemberdayaan Masyarakat
| 6/ 3 | P, BW |
STTP4318 Perancangan Unit Pengolahan
Pangan | ll.2 | STTP4318 Perancangan Unit Pengolahan
Pangan
| Bp, BPro |
44 | STTP4316 Manajemen Lingkungan untuk
Industri Pangan Berkelanjutan | ll.3 | PANG4323 Teknik Penanganan Limbah
Industri Pangan (Edisi 2) | 6/ 3 | |
45 | STTP4302 Metodologi Penelitian | 99 | MSIM4312 Metodologi Penelitian | 6/ 3 | P, BWo |
46 | STTP4401 Rancangan Percobaan untuk
Teknologi Pangan | l.1 | PANG4327 Rancangan Percobaan untuk
Teknologi Pangan (Edisi 2) | 7/ 3 | Bp, BPro |
47 | STTP4402 Regulasi Pangan
| l.2 | PANG4415 Regulasi Pangan (Edisi 2) | 7/ 2 | WT |
48 | STTP4403 Pengemasan dan
Penyimpanan Pangan
| ll.4 | STTP4403 Pengemasan dan Penyimpanan
Pangan | 7/ 3 | Bp, BPro |
| Pilih salah satu Tugas Akhir Program
Sarjana (TAPS) |
49 | STTP4450 Ujian Komprehensif Tertulis
(UKT) ## | 0.2 | MKKI4450 Panduan Tugas Akhir Program
Sarjana (TAPS)
| 7/ 6 | BW |
STTP4460 Artikel Ilmiah | 99 | P, BWo |
50 | EKMA4216 Manajemen PemasaraSTTP4408 Praktikum Evaluasi Sensor | 99 | PANG4430 Praktikum Evaluasi Sensori | 7/ 2 | Pr |
51 | STTP4216 Praktik Satuan Operasi Industri
Pangan
| 99 | PANG4428 Praktikum Prinsip Teknik Pangan
(Edisi 2) | 7/ 2 | P, Pro |
52 | STTP4409 Pemasaran dan Fotografi
Pangan | 99 | STTP4008 Panduan Pemasaran dan
Fotografi Pangan | 8/ 3 | P, Pro, WT |
53 | STTP4407 Praktikum Teknologi
Pengolahan Pangan
| 99 | PANG4424 Praktikum Teknologi Pengolahan
Pangan (Edisi 2) | 8/ 2 | Pr |
54 | TTP4411 Praktik Kewirausahaan Produk
Pangan | 99 | PANG4417 Kewirausahaan Produk Pangan
(Edisi 2)
| 8/ 4 | P, Pro |