BANJARBARU – Universitas Terbuka (UT) Banjarmasin menggelar Fun Lawn Tennis dalam rangka Dies Natalis Universitas Terbuka ke 40 yang diikuti 64 peserta yakni dari Kota Banjarmasin, Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Barito Kuala (Batola), Tanah Laut,Hulu Sungai Utara (HSU) dan Kabupaten Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah.

Kegiatan Fun Lawn Tennis Universitas Terbuka Banjarmasin bertajuk silaturahmi Universitas Terbuka dengan instansi pemerintah, swasta dan para peserta juga para pemangku kebijakan di intansinya masing2.yang dilaksanakan selama dua hari sejak tanggal 28-29 September 2024 di Lapangan Tennis Idaman Kota Banjarbaru ini berlangsung meriah sekali. Disertai hujan di hari ke 2 dan beberapa pertandingan dipindahkan ke lapangan Tennis Pengadilan Tinggi untuk babak 8 besar. Pertandingan semi Finnal dan Finnal dilaksanakan di Lapangan Tennis idaman Kota Banjarbaru kembali.

Panitia Pelaksana yang diwakili H. faisal rizal mengatakan kegiatan Fun Lawn Tennis ini digelar dalam rangka Dies Natalis Universitas Terbuka ke 40.

“Kami berharap mereka kedepannya dapat mengenal UT dan memfasilitasi karyawan untuk berkuliah di UT,”karna UT mampu membuat Skema Pendidikan yang memudahkan Para pekerja dan Karyawan dalam menempuh pendidikan dengan cara kuliah bisa dimana dan kapan saja, disela kegiatan Fun Lawn Tennis Universitas Terbuka Banjarmasin di Lapangan Tennis Idaman Banjarbaru,Minggu (29/9).

Selain itu, Fun Lawn Tenis Univestitas Terbuka juga bekerjasama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga dan Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti) Kota Banjarbaru dalam upaya mengembangkan olahraga Tenis di banua ini.

“Alhamdulillah dengan kegiatan Fun Lawn Tennis Univestitas Terbuka semua peserta mengikutinya dengan riang gembira dan tali silaturahmi antara kami dan pemerintah pun terus terjalin dengan baik,” jelasnya.

Juara I
Fahrurazi, S.Pd. MM. & Abdi Dharma, S.Pd.

Juara II
Faisal Rizal & Ichsan Saputra

Juara III Bersama
Edy Paryatno, S.Pd. & Akhmad Syaukani, S.H.

Juara III Bersama
Mahyuni Sa’bani & Eddy Sabara

Mudah-mudahan kedepan kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan bekerjasama dengan pihak Dinas Pemuda dan Olahraga dan Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti).

Posted in Berita Lomba