audit internal 2022

UT Banjarmasin Menjalani Audit Internal UT Tahun 2022

Universitas Terbuka (UT) adalah perguruan Tinggi Nageri ke 45, dengan sistem belajar terbuka dan jarak jauh. UT memiliki kantor cabang sebanyak  39 yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan 1 kantor cabang untuk layanan luar negeri. Salah satu kantor cabang UT berada di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Untuk menjamin mutu layanan pendidikan, UT selalu berupaya melakukan tindakan perbaikan secara berkelanjutan melalui audit Manajemen Pembelajaran Jarak Jauh (MPJJ). Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan melibatkan 3 auditor.

audit internal ut 2022 1

Audit telah dilaksanakan secara daring pada tanggal 17, 18 dan 19 Januari 2023, dengan melibatkan Kepala UPBJJ-UT Banjarmasin, Kasubbagian TU, Manajer Marketing dan Registrasi, Manajer Layanan Pembelajaran dan Ujian, serta beberapa staf yang terkait. Adapun materi yang dibahas dalam audit MPJJ antara lain: konteks organisasi, identifikasi risiko, capaian sasaran mutu, rapat tinjauan manajemen, layanan dan keluhan pelanggan, pelaksanaan registrasi, dan pelaksanaan LPKBJJ semester 2021.2 dan 2022.1. Harapan dari Audit MPJJ 2022 ini adalah agar di tahun 2023 nanti Manajemen Pembelajaran Jarak Jauh UT Banjarmasin mengikuti standar mutu layanan pendidikan yang telah ditetapkan.

audit internal ut 2022 2