wisuda1 2024

Wisuda UT Banjarmasin Tahap 1 Tahun 2024

Wisuda Universitas Terbuka Banjarmasin diselenggarakan di Callamus Ballroom, Hotel Rattan Inn Banjarmasin pada hari Minggu, 25 Februari 2024 diikuti oleh 505 wisudawan yang hadir pada acara tersebut. Mereka secara resmi menyandang gelar akademiknya setelah lulus dari studi jenjang Magister, Sarjana dan Diploma. Rangkaian acara wisuda tersebut dihadiri secara langsung oleh Pj. Bupati Hulu Sungai Selatan, Drs. H. Hermansyah, M.M.,  Wakil Rektor Bidang Keuangan, Sumber Daya dan Umum, Prof. Dr. Ali Muktiyanto, S.E., M.Si. beserta dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan se-Kalimantan Selatan, mitra Universitas Terbuka Banjarmasin dan perguran tinggi lainnya yang berada di Banjarmasin.

Pelaksanaan Wisuda Universitas Terbuka Banjarmasin diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Keuangan, Sumber Daya dan Umum dilanjutkan dengan sambutan dari Pj. Bupati Hulu Sungai Selatan. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan wisudawan terbaik, yaitu:

1. Norhafizah dengan IPK 3,94 dari Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) berasal dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan;

2. Nova Rahmil Dayani dengan IPK 3,80 dari Program Studi PGPAUD S1 (AKPMM), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) berasal dari Kabupaten Tanah Bumbu;

3. Nur Salehah dengan IPK 3,86 dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FHISIP) berasal dari Hulu Sungai Selatan;

4. Nordahlina dengan IPK 3,52 dari Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) berasal dari Hulu Sungai Selatan;

5. Amalya Ryzky Riyadi dengan IPK 3,52 Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) berasal dari Banjarmasin.

Acara selanjutnya dilakukan pemanggilan wisudawan sebanyak 505 wisudawan yang dibagi menjadi beberapa sesi. Para wisudawan dengan perasaaan bahagia dan haru secara bergiliran, teratur dan khidmat berjalan ke depan panggung untuk mendapatkan ucapan selamat dan jabat tangan. Semoga para wisudawan menjadi insan yang beretika dan menujungjung tinggi nama almameter Universitas Terbuka serta dapat menjadi pribadi mulia, beriman, dan profesional pada bidangnya masing-masing.