kemahasiswaan202224

Yazidku Buket dari Mahasiswa UT Gaet Top 40 Rekomendasi Investor pada Program Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka 2022

Pada tahun ini, Program Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka (AWMM) yang diselenggarakan dari Agustus- Desember 2022 diikuti oleh Mahasiswa UT Banjarmasin dari Prodi Ilmu komunikasi, FHISIP  bernama Abdul Basit. Pa Basit (sebutan akrab) memeng sudah bergelut dibidang wirausaha cukup lama dan pad atahun ini mendaftar program AWMM dan lulus seleksi dan bisa mengikuti program tersebut. AWWM ditujukan kepada mahasiswa yang memiliki minat berwirausaha atau telah memiliki konsep maupun usaha rintisan agar dapat mendukung dan mempercepat keberhasilan wirausaha mahasiswa. Program ini menggunakan Virtual Learning Management System (VLMS) sebagai media pembelajaran seperti: pengelolaan materi pembelajaran mandiri, pre test dan post test, serta pengumpulan tugas. Puncak AWMM diadakan Expo produk AWMM yang dilakukan secara Hybrid yang berpusat di Universitas Brawijaya. Pada Expo ini tiap peserta memperesentasikan Produk mereka dan diakhir terdapat pengahrgaan untuk 40 Produk yang direkomendasikan untuk dikembangkan sebagai Usaha yang Menjanjikan dan produk Yazidku Buket dari Mahasiswa UT masuk pada daftar tersebut. Seluruh pihak yang terkait dalam kegiatan berharap semua peserta AWMM akan dapat mengembangkan usaha mereka selepas ini sesuai tujuan program.