Bazar HUT Arutmin 40

Universitas Terbuka Pada Perayaan HUT Ke-40 PT Arutmin Indonesia

Memperingati HUT ke-40 PT Arutmin Indonesia, PT Arutmin Indonesia Tambang Satui mengadakan serangkaian kegiatan yang berlangsung dari tanggal 2-7 November 2021. Universitas Terbuka Banjarmasin turut berbahagia dan berpartisipasi pada perayaan kali ini dengan mengisi salah satu booth pameran/bazar yang disediakan oleh panitia acara.

Pada kegiatan bazar tersebut booth UT (Universitas Terbuka) Banjarmasin berada di tengah antara booth perpustakaan keliling dan booth permainan tradisional. Sehingga booth UT Banjarmasin dikeliling keramaian anak-anak yang sedang asik memainkan permainan tradisional yang telah disiapkan.

Pengunjung bazar cukup antusias dengan kehadiran UT Banjarmasin di sana ditandai dengan beberapa tamu yang mendatangi booth UT Banjarmasin dengan menanyakan berbagai hal terkait perkulian di Universitas Terbuka. Terutama bagi para orang tua yang masih belum siap kalau anaknya harus meninggalkan kecamatan Satui untuk berkuliah di Kota Banjarmasin atau Banjarbaru.

PT Arutmin Indonesia Tambang Satui sudah bekerjasama dengan Universitas Terbuka terkait pemberian beasiswa kepada masyarakat Satui, hal ini adalh awal yang baik untuk mentriger masyarakat agar mendorong anak-anaknya untuk tetap berkuliah walaupun tidak meninggalkan Satui dengan mengikuti perkuliahan di Universitas Terbuka.

Ditambah dengan dibukanya SALUT (Sentral Layanan UT) oleh PT Arutmin Indonesia Tambang Satui akan sangat mempermudah mahasiswa yang berada di Satui apabila mendapati kendala dalam berkuliah di Universitas Terbuka, karena SALUT memang diciptakan untuk membantu memenuhi semua kebutuhan mahasiswa UT di sekitar area tersebut dalam berkuliah di UT, sebagai perpanjangan tangan pelayanan mahasiswa dari UT Banjarmasin.

Besar harapan kami masyarakat Satui semakin banyak yang berminat untuk melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi guna meningkatkan kualitas diri sehingga dapat mendukung pemerintah dalam usaha untuk meningkatkan kualitas SDM di daerah tersebut. UT hadir untuk menjawab kendala masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi tanpa harus meninggalkan tempat tinggalnya.