Pelatihan Microsoft Office UT Banjarmasin

Pelatihan Microsoft Office Bagi Mahasiswa UT Banjarmasin

Pokjar Mahasiswa Banua (PMB) Universitas Terbuka (UT) Banjarmasin menggelar Pelatihan Microsoft Office di gedung UT Banjarmasin. Kegiatan ini digelar secara maraton dengan dua sesi, dimana sesi pertama dilaksanakan pada tanggal 10 dan 11 November, sementara sesi kedua digelar pada tanggal 17 dan 18 November 2021.

Dengan menerapkan protokol kesehatan ketat, sebanyak 51 mahasiswa UT Banjarmasin semester 1 Akuntansi dan Semester 3 Manajemen, antusias mengikuti program tersebut bersama narasumber Asesor Kompetensi LSP Infindo, Iqbal Adenan.

Ketua panitia pelaksana, Bagas Hermawan mengatakan, kegiatan ini bersifat wajib bagi mahasiswa Semester 1 dan Semester 3 UT Banjarmasin.

"Kedepan, kami berharap hasil dari pelatihan ini dapat dimanfaatkan kawan-kawan pada saat memasuki lapangan kerja," ucapnya.

Sementara itu, ketua Pokjar Mahasiswa Banua UT Muhammad Rizqon Akbari mengatakan, kegiatan ini bertujuan mengasah skill dan kemampuan dalam menjalankan Microsoft office.

"Mudah-mudahan pelatihan ini membantu dalam proses perkuliahan, serta dapat diaplikasikan dalam dunia kerja nantinya," ujarnya.

Pembina Pokjar Mahasiswa Banua UT Banjarmasin, Fitriyah Saatuzzamani mengapresiasi antusiasme yang ditunjukkan para peserta. Pasalnya, jumlah mahasiswa yang menjadi peserta diluar ekspektasi. Oleh karena itu, kegiatan ini harus digelar selama beberapa hari.

Lebih lanjut, Fitriyah mengatakan setelah ini akan ada kegiatan-kegiatan lanjutan, dalam rangka pembekalan keilmuan dan persiapan bagi agar lebih mandiri ketika lulus kuliah.

"Kita juga mengadakan pelatihan karya ilmiah dan kewirausahaan. Pelatihan ini merupakan kegiatan tahunan mahasiswa yang rutin kita lakukan. Tujuannya agar para peserta lebih mandiri saat sudah lulus dan memasuki dunia kerja nantinya," ucapnya.

Fitriyah juga menjelaskan, Pokjar ini merupakan perkumpulan para mahasiswa UT Banjarmasin. "Kalau di Perguruan tinggi lain ada BEM dan Himpunan Mahasiswa ( Hima), kita ada Pokjar mandiri yang digarap oleh mahasiswa itu sendiri, dengan tetap berkoordinasi dengan pihak kampus," Pungkasnya

Sumber : rri.co.id